Die diesjährige Weihnachtsgala hat uns alle verzaubert und war ein gelungener Abschluss zum Ende des Jahres. Die Kinder haben tolle Lieder gesungen, wunderbar Instrumente gespielt und ein Theaterstück aufgeführt. Die Musik-AG hat ein Lied vorbereitet und das Publikum konnte mitmachen.

Das Wasserwerk ist sehr wichtig für uns. Es hat viele Besonderheiten. Das Wasserwerk in Loxstedt gibt es seit 2016. Dort wird das Grundwasser gesäubert, sodass wir es als Trinkwasser nutzen können.

Es gibt dort eine Regenmaschine und sie ist sehr spannend. Dort konnten wir sehen, wie das Grundwasser entsteht. Wir haben gelernt, wie viel Wasser wir zum Duschen, Zähneputzen, Waschmaschine, Auto putzen, Geschirr waschen, Toilettenspülung und zum Kochen brauchen. Wir verbrauchen jeden Tag etwa 120l Wasser.

Dann haben wir die Maschinen gesehen und das Schlammbecken. In dem Schlammbecken ist der Dreck aus dem Grundwasser. Ein Becken war voller Schlamm und ganz dunkel, das andere war nicht mehr so dunkel. Dort ist der Dreck schon auf den Boden gesunken. Das Wasser wird wieder zurück in den Fluss geleitet.

Von Sara und Tina 3/4c

• 2019_Wasserwerk
  • 2019_Wasserwerk1

Simple Image Gallery Extended

Nachdem in der letzten Woche schon ganz viele Plätzchen gebacken wurden und der Nikolaus da war, fand heute das nächste schöne Ereignis statt... unser 2. Treppensingen!

Die Adventszeit wurde mit einem wunderschönen Treppensingen begrüßt. Die Kinder haben toll gesungen und die Lehrerinnen und Lehrer unterstützten mit vollem Einsatz an den Instrumenten. Gesungen wurden diese Lieder:

Liebe Leser/innen unserer Homepage,

wir wünschen Euch /Ihnen eine besinnliche Adventszeit, schöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Eure/Ihre Homepage-Reporter: Jasmin, Bennet, Gökhan, Lenny, Leon, Oli

Am 15.11.19 fand der Bundesweite Vorlesetag statt. Aus diesem Grund haben die Klassen 3/4 ihren Partnerklassen 1/2 vorgelesen. Die 1. und 2. Klässler haben den 3. und 4. Klässlern fasziniert zugehört.

Das war eine tolle Aktion und alle Schüler/innen hatten viel Spaß!

Text von Homepage-Reportern Jasmin, Bennet, Lenny und Oli.

Der Förderkreis der Bernard-Rein-Schule durfte von der Toys Company Delmenhorst
Bücher und Spiele abholen für alle unserer Klassen.

Die Schüler/innen haben sich sehr gefreut und bedanken sich bei der Toys Company und unserem Förderkreis.

Text von Homepage-Reportern
Leon und Oli

Die Kinder des 2. Schuljahrs haben im November das Fabrikmuseum Nordwolle besucht. Dort fand die Ausstellung „Mini Mathematikum“ statt. Hier haben sich die Kinder spielerisch mit verschiedenen Teilen der Mathematik beschäftigt. So konnte man sich in ein verspiegeltes Häuschen setzen, Bewegungen mit verschiedenen Zahnrädern verändern, aus unterschiedlichen Haken eine Brücke bauen oder Muster nachlegen und verändern. Der Höhepunkt war, sich von einer riesigen Seifenblase umschließen zu lassen.
Diese Art des Mathematikunterrichts war für alle Kinder ein tolles Erlebnis!

Heike Frederking

• M1
  • M2
  • M3

Simple Image Gallery Extended

Der Förderkreis der Bernard-Rein-Schule hat 400 € für Rola Bolas für die Zirkus AG ausgegeben.

Seit August üben die Zirkuskinder schon fleißig.

Wie freuen uns schon auf die nächste Aufführung!

• Rola_Bolas

von Hompage- Reporter Oli

Eine ganz besondere Einladung bekamen die Klassen 1/2 im Oktober. Im Rahmen der
„Globale“, einem Literaturfestival, durften wir am 24.10.19 einen echten Autoren
kennenlernen. Michael Stavarič kommt aus Österreich und schreibt Bücher für Erwachsene und Kinder.