Die Schülerinnen und Schüler der Schülervertretung haben die Aufgabe, die Schülerschaft der Bernard-Rein Grundschule wirksam zu vertreten und zu repräsentieren.

Dazu gehören u.a. folgende Punkte:

Regelmäßige Treffen im Schülerrat zu aktuellen Themen
Teilnahme und Mitarbeit in der Gesamtkonferenz
Bericht in den Klassen von der Schülervertretung und von wichtigen Informationen aus der Gesamtkonferenz
Teilnahme an SV-Seminaren und SV-Tagen
Mitreden bei wichtigen Themen, wie z.B. Anschaffung neuer Pausenspielgeräte, bei Festen usw.

Am 24.06.2015 fand an unserer Schule die erste Schülervollversammlung statt, die von den Schülervertretern der Klassen 2 bis 4 und den Lehrkräften Frau Aehlen und Frau Wiesenthal vorbereitet worden war.

Die Schülerinnen und Schüler ließen das Schuljahr Revue passieren und trugen Lobenswertes, Kritisches und ihre Verbesserungswünsche vor.

Am 16.06.2015 fand an unserer Schule für unsere Schülervertretung ein ganztägiges Schulungs-Seminar unter der Leitung von Frau Aehlen und Frau Wiesenthal statt.